彩神争8

川铁(宜宾)公司签订退休人员社会化管理整体移交协议

来源: 发布日期:2020-06-29 0

        6月24日,川铁(宜宾)公司与宜宾市叙州区人民政府签订退休人员社会化管理整体移交协议,成为宜宾市叙州区首家签订移交协议的国有企业及川铁集团首家签订移交协议的权属公司。

        自退休人员社会化管理工作启动以来,宜宾公司在川铁集团领导下,统筹安排、多方协调,采取系列有效举措推动退休人员社会化管理扎实有效开展。一是提高站位,统一认识。成立专项工作领导小组,制定《宜宾公司关于推进退休人员社会化管理工作实施方案》,明确职责分工,压实工作责任。二是全盘考虑,统筹安排。对人员基本情况、党组织关系、统筹外费用、专业场所等内容进行全面摸排,切实做到信息准确。三是有序推进,维护稳定。强化政策宣传,多种方式加强与退休职工的联系和沟通,争取退休人员思想上理解、行动上支持。四是强化沟通,密切对接。积极与地方政府和相关部门对接退休人员社会化管理移交工作,确保协议签订工作顺利推进。

        此次协议签订,成功实现宜宾公司全体退休人员社会化管理整体移交。下一步,宜宾公司将按照协议内容认真落实后续工作。

        推进国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院就深化国有企业改革做出的重大决策,省国资委、铁投集团高度重视。自该项工作推进以来,川铁集团多次召开专题会议,安排部署相关工作,同时积极争取铁投集团及上级相关部门的协调支持。组织成立工作领导小组,并下设4个专项工作组,分别负责解决工作推进过程中的问题。集团各权属公司主动作为,大力推进退休人员社会化管理工作,预计于10月底前全面完成。

川铁网站群